跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

新闻 » 习惯新眼镜要花多长时间?

习惯新眼镜要花多长时间?

 女人-513705_1280

我们都知道为什么夏天需要戴墨镜和防晒霜。然而,冬天可能会欺骗人。假设我们在较冷的季节中免受晒伤是安全的,这是一种幻想。

雪可以充当阳光的有力反射镜,并放大紫外线的影响,否则紫外线会被地面吸收。结果,眼睛既暴露于从白雪皑皑的地毯反射回来的紫外线辐射,又直接暴露于阳光下的光线。





如果您的家人在山上滑雪或单板滑雪,则需要更加小心!紫外线在较高的高度更强大。要记住的另一个重要因素是紫外线会穿透云层,因此即使阳光隐藏在云层后面,它仍然会损害您的眼睛。

不论何时,无论何时出门,都应戴上可吸收至少95%紫外线辐射的太阳镜,以防止太阳光暴晒。即使您希望在阴影下看起来很美,选择太阳镜的最重要部分还是要确保它们提供足够的防紫外线保护。寻找指示它们可以阻挡所有400纳米以下的光-UV400,以确保镜片100%阻挡紫外线。好消息是,您不必为全眼遮盖付出更多。存在数十种价格合理的选件,它们仍然可以提供全面的紫外线防护。

选择太阳眼镜的另一个重要因素是镜片的尺寸。您要确保您的眼镜尽可能覆盖眼睛周围的大部分区域。覆盖的范围越广,有害辐射的穿透力就越小。环绕镜腿的镜片也可以防止紫外线从侧面进入。

如果您喜欢在多雪的山上滑雪或嬉戏,则应注意,较高的海拔高度会增强太阳的光线,因此需要特别小心,以使眼睛在斜坡上保持阴影。除了太阳镜之外,最好戴一顶宽边的帽子遮住你的眼睛。

指出要全年了解适当的眼睛防护知识。别忘了戴墨镜。

调整至新眼镜_640x350

大多数戴眼镜的人都熟悉配戴新眼镜的兴奋和自信心 第一次 。但是有时您需要一段调整期才能完全适应自己的视线。事情可能看起来很模糊,或者长时间佩戴可能会感到头晕。其中一些症状可能是调整期的正常现象,但有时是与您联系的原因 眼科医生 。如果您的新眼镜给您带来麻烦,请与Diane M. Galbrecht博士谈谈如何确保视力既清晰又舒适。

我的眼睛何时会适应新眼镜?

无论您是增加处方还是第一次戴眼镜,您的眼睛和大脑都可能需要几天到几周的时间才能完全适应新眼镜。

即使您以相同的处方购买新眼镜,不同的镜框或镜片也会改变您的视力,直到您习惯了新的镜框样式或镜片类型。处方的复杂性以及是否购买优质镜片而不是基本球面镜片或聚碳酸酯材料都会影响调整时间。

渐进镜片往往最难调整。这与周围的柔焦区域有关,对于您当地的验光师指定的定制镜片,这些区域的模糊程度要小得多。

我可能会遇到哪些视觉症状?

那些适应新眼镜的人分享的一些共同经验包括:

  • 眼睛疲劳,头痛
  • 视力模糊
  • 深度感知,恶心和头晕困扰
  • “镜筒失真”-高倍镜的物体看起来失真
  • “鱼缸效应”-视线沿边缘弯曲的感觉,就像您正在看鱼缸一样,这在高减数处方中很常见

为什么我的新眼镜会给我带来头痛?

疲劳的眼部肌肉会引起头痛。但是,并非只有眼睛能适应新镜片。您的大脑也在努力工作,以清晰地描述从您的眼睛接收到的消息。这种额外的大脑活动有时会引起头痛,这种头痛只能持续大约一天左右。

为什么我戴着新眼镜感到头昏眼花?

头晕和恶心可能是由深度知觉问题引起的,类似于晕车。晕车时,您会感到不安,因为大脑难以理解身体相对于周围空间的位置。因此,当您戴上新眼镜时,大脑可能需要一些时间来了解如何解释所接收的新图像,从而使您感到迷失方向或头晕目眩。

我什么时候应该打电话给我的眼科医生?

如果调整期超过几周,则可能会导致镜片制造错误。 许多人从眼科医生或其他医生那里购买眼镜 订购眼镜 线上 ,并且一些研究表明,多达40%的在线眼镜是错误或不正确制作的。

重要的是要注意,许多办公室可能会收取检查费用,以检查不是由他们制造的眼镜;当使用其他来源制造的眼镜时,可能需要重新检查患者的屈光度。

持续超过数周的不适感,这意味着该打电话给验光师了。头痛,头昏眼花或视力模糊等持续性症状可能表明您的眼镜不太适合您的眼睛,需要进行调整。您的验光师会仔细检查眼镜的处方,以确保新眼镜适合您。

如果您需要新眼镜或很难适应新眼镜,请随时与Galbrecht Eyecare联系,安排与Olathe眼科医生预约。