跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 吸烟如何影响视力

吸烟如何影响视力

吸烟危害眼睛_640x350

吸烟危害您体内几乎所有系统—包括你的眼睛 

尽管我们都知道与吸烟有关的健康影响,例如肺癌,心脏病和坏牙,但很少有人知道吸烟会对我们的视力产生负面影响。 

吸烟和眼病 

长时间吸烟,尤其是每天吸烟20支或更多,会对您的视力产生不利影响。香烟烟雾由会损害健康的化合物组成,已被证明会引起大脑病变,从而影响加工视力的大脑区域。

更具体地说,烟草成瘾增加了发生抢夺视力疾病的风险,例如黄斑变性,白内障,青光眼,糖尿病性视网膜病。此外,烟雾是一种刺激物,可引起或加剧干眼症。下面我们将进一步深入探讨这些条件。 

年龄相关性黄斑变性 

吸烟者罹患AMD的风险很高,这种疾病严重损害了中央视力,使65岁以上的老年人难以或无法阅读,驾驶,识别面部和肤色,并导致永久性视力丧失。幸运的是,结束吸烟可以大大降低风险—即使晚年生活 

白内障

大量吸烟者患白内障的风险加倍,白内障是失明的主要原因。白内障的特征是浑浊,模糊或复视,畏光和夜视减弱。然而,白内障手术很普遍,并且用人工晶状体代替了浑浊的晶状体。 

葡萄膜炎

葡萄膜炎是眼睛中央层的炎症,是一种可导致失明的眼病。这种情况会损害眼睛的重要结构,尤其是虹膜和视网膜,并可能导致白内障,青光眼和视网膜脱离。吸烟者患葡萄膜炎的风险是非吸烟者的2.2倍。 

糖尿病性视网膜病变

吸烟使患糖尿病的风险增加多达40%,从而也增加了视网膜病变的风险。糖尿病会损害视网膜中的血管,使血液渗入眼内,— in severe cases —会剥夺视网膜的氧气并导致失明。

干眼症

干眼综合症是一种常见的眼部疾病,其特征是眼泪不足以保持眼睛润滑,或者眼泪不是由适当的水,脂质和粘液平衡来维持适当的润滑。常见症状包括眼睛发红,发痒和坚韧。

大量吸烟者以及接触过二手烟的吸烟者不仅使其干眼的风险加倍,而且加剧了现有状况,尤其是在隐形眼镜佩戴者中。

二手烟和眼病 

二手烟—其中包括从烟头发出的烟雾以及呼出的烟雾—对健康和视力几乎有害。二手烟使他人的视力处于危险之中,尤其是在幼儿中。此外,研究表明,怀孕期间吸烟的妇女会使新生婴儿面临患眼病或视力障碍的风险,这可能会影响其学习能力。

停止吸烟以挽救视力

好消息是,戒烟会立即对您的健康产生影响— and it’永远不会太晚退出!一旦习惯被打破,您的身体将开始自我修复以防止视力下降。辞职可能具有挑战性,因为这需要奉献,支持和先进的计划。 Diane M. Galbrecht博士和奥拉西(Olathe)Galbrecht Eyecare的其他员工都在关心您的健康,并乐意提供任何帮助或资源来帮助您戒烟并改善您的眼睛健康。请记住,如果吸烟,戒烟是保护健康和视力最重要的步骤。