跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

新闻 » 如何保护我的眼睛不受糖尿病困扰?

如何保护我的眼睛不受糖尿病困扰?

女人-513705_1280

我们都知道为什么夏天需要戴墨镜和防晒霜。然而,冬天可能会欺骗人。假设我们在较冷的季节中免受晒伤是安全的,这是一种幻想。

雪可以充当阳光的有力反射镜,并放大紫外线的影响,否则紫外线会被地面吸收。结果,眼睛既暴露于从白雪皑皑的地毯反射回来的紫外线辐射,又直接暴露于阳光下的光线。





如果您的家人在山上滑雪或单板滑雪,则需要更加小心!紫外线在较高的高度更强大。要记住的另一个重要因素是紫外线会穿透云层,因此即使阳光隐藏在云层后面,它仍然会损害您的眼睛。

不论何时,无论何时出门,都应戴上可吸收至少95%紫外线辐射的太阳镜,以防止太阳光暴晒。即使您希望在阴影下看起来很棒,选择太阳镜的最重要部分还是要确保它们提供足够的防紫外线保护。寻找指示它们可以阻挡所有400纳米以下的光-UV400,以确保镜片100%阻挡紫外线。好消息是,您不必为全眼遮盖付出更多。存在数十种价格合理的选件,它们仍然可以提供全面的紫外线防护。

选择太阳眼镜的另一个重要因素是镜片的尺寸。您要确保您的眼镜尽可能覆盖眼睛周围的大部分区域。覆盖的范围越广,有害辐射的穿透力就越小。环绕镜腿的镜片也可以防止紫外线从侧面进入。

如果您喜欢在多雪的山上滑雪或嬉戏,则应注意,较高的海拔高度会增强太阳的光线,因此需要特别小心,以使眼睛在斜坡上保持阴影。除了太阳镜之外,最好戴一顶宽边的帽子遮住你的眼睛。

指出要全年了解适当的眼睛防护知识。别忘了戴墨镜。

加布雷特(Galbrecht)眼部护理- Local Vision Center in Olathe, Kansas

糖尿病 在全球变得越来越普遍。根据国际糖尿病联合会的数据,2017年约有4.25亿成年人患有糖尿病,另有3.52亿人处于发展2型糖尿病的风险中。到2045年,诊断出的人数预计将增加到6.29亿。

糖尿病 是导致失明以及心脏病,中风,肾衰竭,神经病(神经损伤)和下肢截肢的主要原因。实际上,2017年,全世界有400万人死于糖尿病。然而,通过适当的治疗,药物治疗和定期的医学检查以及改善饮食,进行体育锻炼和采用健康的生活方式,可以预防糖尿病引起的这些并发症。

堪萨斯州奥拉西(Olathe)眼科医生

什么是糖尿病?

糖尿病是一种慢性疾病,其中激素胰岛素的生产不足或调节血糖的能力无效。不受控制的糖尿病会导致高血糖症或高血糖症,从而损害人体的许多系统,例如血管和神经系统。

糖尿病如何影响眼睛?

糖尿病性眼病是由糖尿病引起或加重的一组疾病。包括:糖尿病性视网膜病变,糖尿病性黄斑水肿,青光眼和白内障。糖尿病使白内障的风险增加四倍,并且可以增加干燥感和减少角膜感觉。

在糖尿病性视网膜病中,随着时间的流逝,眼睛内的细小血管受损,导致渗漏,氧气循环不良,然后视网膜内敏感组织形成疤痕,这可能导致进一步的细胞损伤和疤痕形成。

您患糖尿病的时间越长,血糖水平不受控制的时间越长,患糖尿病性眼病的机会就越大。与在老年人中更普遍的许多其他威胁视力的疾病不同,糖尿病眼病是年轻的劳动年龄人群视力丧失的主要原因之一。不幸的是,如果不及早发现和治疗,这些眼疾会导致失明。实际上,全世界有2.6%的失明是由于糖尿病。

糖尿病性视网膜病变

如上所述,糖尿病会导致视网膜血管(位于眼睛后部的感光组织)的累积损伤。这被称为糖尿病性视网膜病。

视网膜负责将其接收的光转换为视觉信号,然后传递到大脑的视神经。高血糖水平会导致视网膜血管渗漏或出血,从而引起出血和视力扭曲。在晚期,新血管可能开始在视网膜表面生长,从而在视网膜上形成疤痕并进一步损害细胞。糖尿病性视网膜病最终可能导致失明。

糖尿病性视网膜病变的体征和症状

糖尿病性视网膜病变的早期通常没有症状,这就是为什么经常进行糖尿病眼科检查至关重要。随着过程的进行,您可能会开始注意到以下症状:

  • 视力模糊或波动或视力丧失
  • 漂浮物(在视场中漂浮的暗点或细绳)
  • 盲区
  • 色觉丧失

没有与糖尿病性视网膜病相关的疼痛来表示任何问题。如果不加以控制,则随着视网膜病变的继续发展,可能会导致视网膜脱离和黄斑水肿,这是威胁视力的另外两种严重状况。同样,直到更晚期时,通常没有任何体征或症状。

糖尿病患者可以发挥自己的作用来控制血糖水平。遵循医师的用药计划以及饮食和运动建议,可以帮助减缓糖尿病性视网膜病的进展。

视网膜脱离

晚期视网膜病变中由血管破裂和形成引起的瘢痕组织可导致视网膜脱离,其中视网膜从下面的组织中拉开。这种情况是紧急医疗情况,必须立即治疗,因为它可能导致永久性视力丧失。视网膜脱离的迹象包括视力中突然出现浮子或闪光。

糖尿病性黄斑水肿(DME)

当黄斑区(负责清晰中央视力的视网膜部分)充满液体(水肿)时,就会发生糖尿病性黄斑水肿。它是糖尿病性视网膜病的并发症,约一半患者发生,并导致视力下降。

糖尿病性视网膜病变和糖尿病性黄斑水肿的治疗

虽然通常无法恢复由于糖尿病性视网膜病和DME引起的视力丧失,但通过早期发现,可以采取一些预防措施。糖尿病性视网膜增生性视网膜病变(当血管开始异常生长时)可以通过激光手术,注射或称为玻璃体切除术的方法进行治疗,在玻璃体切除术中,眼中心的玻璃体凝胶被去除并被替换。这将治疗由血管破裂引起的出血。 DME可以通过注射疗法,激光手术或糖皮质激素治疗。

预防糖尿病引起的视力下降

预防因糖尿病眼病引起的视力丧失的最佳方法是及早发现和治疗。由于早期可能没有任何症状,因此定期进行糖尿病眼科检查对于早期诊断至关重要。实际上,现在糖尿病患者有时会通过其健康保险进行监控,以查看他们是否接受定期的眼科检查,并且保险费率会受到患者定期检查眼睛的方式的影响。通过运动,饮食,药物和定期检查来控制糖尿病,将有助于减少因糖尿病而导致视力丧失和失明的机会。

Call 加布雷特(Galbrecht)眼部护理at 913-815-8548 在堪萨斯州奥拉西,与我们的验光师一起安排一次眼科检查。

或者在这里在线预约 点击预约