跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

新闻 » 迹象表明您的孩子有视力问题

迹象表明您的孩子有视力问题

健康的眼睛和良好的视力对于孩子的成长和发展至关重要。实际上,学习是80%的视觉效果,这意味着 儿童视力不佳会影响在学校,体育运动和生活中许多其他方面的成功。良好的视力不仅可以看到多远,还包括许多其他技能,例如视觉处理和眼球运动能力。

通常,视力缺陷是学习问题和行为问题的根源,不幸的是,视力缺陷可能会受到检查和错误诊断。请记住,如果您的孩子在学校遇到麻烦, 考试和配镜眼镜比治疗学习障碍或多动症要容易得多。但是很多人没有先检查一下。

孩子通常会认为他们的视力障碍是正常现象,因此他们通常不会向父母或老师报告。这就是为什么知道要寻找的东西甚至更重要的原因。以下是您的孩子可能有视力障碍的一些迹象:

视觉标志

  • 经常斜视或眨眼
  • 揉眼
  • 头向侧面倾斜
  • 遮住一只眼睛
  • 一只眼睛出来或里面
  • 报告双眼
  • 将书籍或阅读材料非常靠近脸部

 

行为标志

  • 抱怨头痛或眼睛疲劳
  • 注意力跨度短
  • 阅读困难
  • 阅读时经常失去位置
  • 避免阅读或进行任何需要密切工作的活动
  • 阅读理解或回忆问题
  • 由沮丧和/或无聊引起的行为问题
  • 在学校或田径运动中表现和成绩差
  • 努力工作两次以在学校中获得最低成绩

另一个问题是,许多父母和老师认为学校的视力检查足以评估孩子的视力,因此,如果该检查恢复正常,他们认为没有视力问题。但是,事实并非如此。学校的视力测验通常仅评估远视力或儿童能看到多远的视力。即使是视力为20/20的孩子,也会出现严重的视力问题,导致他们无法看到,阅读和处理视觉信息。

每个学龄儿童应定期进行年度全面的视力检查,以评估其视力健康状况,并确保尽快解决所有问题。在入幼儿园之前进行检查也很重要,因为未检测到的懒惰眼睛可能会更复杂,要治疗7岁以上的孩子。

除了良好的视敏度之外,眼科医生可能还会寻找一些问题,例如聚焦能力,眼球成对和追踪,视觉感知,手眼协调,深度感知和周围视觉。他们还将评估眼睛的健康状况,并寻找可能损害视力的任何潜在疾病。视问题而定,眼科医生可能会开眼镜,隐形眼镜或进行视觉治疗以纠正问题。

在学年中,孩子的眼睛和视力不断发展变化,因此不断检查孩子的视力非常重要。如果您有视力问题的家族病史,则随访就显得尤为重要。可以进行治疗并监测进展性近视,斜视(斜眼),弱视(懒惰眼)或散光等进展性疾病,并通过早期治疗进行监测,因此,一旦出现体征或症状,就必须寻求医生的诊断,这一点很重要。

确保您的孩子有最大的机会在学校获得成功,并将全面的眼科检查添加到您的返校工作清单中。