跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 晚上看不清楚?所有关于夜盲症

晚上看不清楚?所有关于夜盲症

在每年日落的这个时候,许多人都受到夜盲症的影响。夜盲症或夜视症是指 晚上或光线不足或昏暗的地方很难看清。它可能是由许多潜在的状况引起的,有时是完全良性的,有时是更严重的眼部疾病的症状。因此,如果您在弱光下观看时遇到麻烦,特别是如果突然出现这种情况,那么值得您的眼科医生检查一下。 

夜盲症的迹象

夜盲症的主要症状是在昏暗或昏暗的灯光下很难看清,特别是在从较亮的环境过渡到较暗的环境时,例如从外面走进昏暗的房间。许多人在夜间驾驶时会遇到困难,尤其是路灯或迎面驶来的大灯会眩光。 

夜盲症的原因

夜盲症可能是出生时出现的疾病,或者是由疾病,伤害甚至维生素缺乏引起的。为了治疗这种情况,您的眼科医生需要确定原因。以下是一些常见原因:

  • 近视(近视)-许多近视(或难以看清远处物体的人)会经历某种程度的夜盲症,尤其是在开车时。 
  • 色素性视网膜炎-一种遗传性疾病,其中视网膜中的色素细胞分解导致周围视力丧失和夜盲症。 
  • 白内障-眼睛天然晶状体混浊,导致视力下降。 
  • 青光眼-涉及视神经损害和随后视力丧失的一组疾病。 
  • 维生素A缺乏症-在绿色食品(茄子,菠菜,羽衣甘蓝,西兰花等),鸡蛋,肝脏,橙色蔬菜(胡萝卜,红薯,芒果等),鸡蛋和黄油中发现了维生素A或视黄醇。如果您严重缺乏维生素,您的医生可能还会开维生素A处方。 
  • 眼科手术-诸如LASIK之类的屈光手术有时会导致夜视力下降,这是暂时的或永久的副作用。 
  • 伤害-眼睛或处理视力的大脑部分受伤会导致夜视力下降。 
  • 未矫正的视觉错误-由于瞳孔变小并且可以提供更大的景深来弥补任何视力问题,因此许多人白天的视力会更好。到了晚上,瞳孔扩大,因此屈光手术后未矫正的近视,远视,散光或角膜扭曲/像差会增加模糊。即使对于白天可能不需要眼镜的人开一些小处方,也可以显着改善夜视能力。 
  • 眼镜问题-即使您的视力矫正正确,严重划伤的眼镜或不良/有缺陷的镜片镀膜也会在夜间造成看视困难。现在,可在夜间和大雾条件下在眼镜上使用特殊的镜片涂层。

夜盲治疗

夜盲症的某些原因是可以治疗的,而其他原因则不能解决,因此第一步是进行全面的眼部检查,以确定问题的根源。治疗的范围从简单地购买一副特殊的眼镜,镜片涂层或隐形眼镜到晚上戴(针对近视等光学问题)到手术(矫正白内障等潜在问题)再到药物治疗(针对青光眼等疾病)。在某些情况下,您的医生可能建议您避免在夜间开车。白天,戴上墨镜或戴大檐帽有助于室内过渡。

与视力变化一样,一旦您开始出现症状,就必须定期检查眼睛,即使您’再无症状。如果您只喝一杯啤酒,这不仅会增加发现和治疗视力障碍疾病的机会,而且治疗还可以使您在昏暗的光线下看得更舒服,并在夜间或光线不足的情况下确保您和您所爱的人的安全条件。