跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 您需要了解的帮助世界盲人的知识

您需要了解的帮助世界盲人的知识

10月是“世界盲人意识月”,该计划旨在帮助公众了解视力障碍的现实状况及其对世界人口的影响。

不幸的是,由于可预防和可治疗的原因,世界上有数亿个人不必要地失明或视力受损。这在很大程度上是由于无法获得适当的医疗保健和教育。今天’研究表明,失明和中度和重度视力障碍(MSVI)的主要原因是未矫正的屈光不正,白内障,年龄相关性黄斑变性(AMD),青光眼和其他视网膜疾病,例如色素性视网膜炎。

在采取措施提高已知缺乏人口的教育和获得眼保健服务的同时,由于衰老,近视和糖尿病性视网膜病的增加,到2050年视力障碍预计将增加三倍。

以下是有关失明和MSVI的一些事实:

  • 全球有3600万人失明
  • 2.17亿分类为MSVI
  • 2.53亿视力障碍者
  • 110万人有近视力障碍,可以用眼镜解决
  • 55%的视障人士是女性
  • 89%的视力障碍者生活在低收入或中等收入国家
  • 可以避免75%的视力障碍
  • 81%的失明或患有MSVI的人年龄在50岁或以上
  • 非洲几乎所有学生中的一半’的盲人学校可以看到他们是否有一副眼镜。

我们能做些什么?

为了帮助应对全球失明和视力障碍,我们首先必须接受教育。了解适当的眼保健和眼保健,并教育您的孩子,家人和朋友。通过预防性眼保健和定期的眼科医生就诊,将这些知识应用到您的生活中。战斗失明从家里开始。

接下来,考虑捐赠您的旧眼镜。眼镜捐赠对于不发达国家可能是极其宝贵的。大多数眼科医生接受旧眼镜的捐赠,并将其捐赠给狮子会或VOSH等组织,这些组织向其他国家/地区提供人道主义任务,并提供眼保健和眼镜。对于在贫穷或不发达国家的人来说,在这里我们认为理所当然的旧眼镜或在抽屉中的灰尘聚集的旧眼镜可能会改变生活。

此外,有许多组织协助世界人口预防失明,并向处境不利的社会提供教育和眼保健服务。您可以通过支持这些原因以及在该领域开展人道主义工作的许多其他人员,来帮助对抗失明和MSVI。这里有一些例子:

通过支持,研究,教育和外展活动,我们希望停止在世界范围内增加不必要盲症的迅速步伐。所以传播这个词。当我们在一起时,我们可以实现我们的目标!