跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 白内障意识和预防

白内障意识和预防

 女人-513705_1280

我们都知道为什么夏天需要戴墨镜和防晒霜。然而,冬天可能会欺骗人。假设我们在较冷的季节中免受晒伤是安全的,这是一种幻想。

雪可以充当阳光的有力反射镜,并放大紫外线的影响,否则紫外线会被地面吸收。结果,眼睛既暴露于从白雪皑皑的地毯反射回来的紫外线辐射,又直接暴露于阳光下的光线。





如果您的家人在山上滑雪或单板滑雪,则需要更加小心!紫外线在较高的高度更强大。要记住的另一个重要因素是紫外线会穿透云层,因此即使阳光隐藏在云层后面,它仍然会损害您的眼睛。

不论何时,无论何时出门,都应戴上可吸收至少95%紫外线辐射的太阳镜,以防止太阳光暴晒。即使您希望在阴影下看起来很棒,选择太阳镜的最重要部分还是要确保它们提供足够的防紫外线保护。寻找指示它们可以阻挡所有400纳米以下的光-UV400,以确保镜片100%阻挡紫外线。好消息是,您不必为全眼遮盖付出更多。存在数十种价格合理的选件,它们仍然可以提供全面的紫外线防护。

选择太阳眼镜的另一个重要因素是镜片的尺寸。您要确保您的眼镜尽可能覆盖眼睛周围的大部分区域。覆盖的范围越广,有害辐射的穿透力就越小。环绕镜腿的镜片也可以防止紫外线从侧面进入。

如果您喜欢在多雪的山上滑雪或嬉戏,则应注意,较高的海拔高度会增强太阳的光线,因此需要特别小心,以使眼睛在斜坡上保持阴影。除了太阳镜之外,最好戴一顶宽边的帽子遮住你的眼睛。

指出要全年了解适当的眼睛防护知识。别忘了戴墨镜。

这是全国白内障意识月

根据世界卫生组织的资料,白内障占全世界失明病例的51%-尽管这种失明可以通过治疗来预防。实际上,研究表明,在工业化国家中,大约70%的70岁以上的人至少有一只眼睛患有白内障。部分原因是白内障是眼睛衰老过程的自然组成部分,因此,随着人们寿命的延长,白内障的发生率继续增加。

什么是白内障?

白内障发生在眼睛的自然晶状体开始混浊时,导致视力模糊,并逐渐恶化。除年龄外,白内障还可能由多种因素引起或加速,包括身体上的外伤或眼睛受伤,营养不良,吸烟,糖尿病,某些药物(例如皮质类固醇),长期暴露于放射线和某些眼疾如葡萄膜炎。白内障也可以是先天性的(出生时出现)。

眼’晶状体负责光线进入眼睛并将光线聚焦到视网膜上。它负责眼睛’专注和清晰看到的能力。那’s为什么当镜头无法有效工作时,眼睛会失去视力’清晰的焦点,物体显得模糊。除了视力越来越模糊之外,白内障的症状还包括:

“Washed Out”视野或双重视野:

人和物体显得模糊,模糊或“washed out”具有较少的清晰度,深度和颜色。许多人将其描述为类似于从肮脏的窗户向外看。这使许多日常活动成为挑战,包括阅读,看电视,驾驶或做基本家务。

增加眩光敏感度:

这可能是由于室外日光或室内发亮的物体反射的光所致。眩光敏感度会导致驾驶问题,尤其是在夜间,并且通常会清晰舒适地看到我们的周围环境。

暗淡的颜色:

经常赢得颜色’看起来不像以前那样充满活力,通常带有棕色底色。颜色区分也可能变得困难。

对比度和深度感知受损:

这些眼睛的技巧会受到晶状体损坏的极大影响。

视线变暗:

通常,患有白内障的人需要比过去更多的光线,以便能够清楚地看到并进行基本活动。

白内障治疗

可以通过眼镜或改变生活方式,例如使用更明亮的灯光来治疗早期白内障,但如果它们阻碍了日常生活中的功能,则可能意味着该进行白内障手术了。

白内障手术是当今最常见的手术之一,它涉及摘除天然晶状体,并用称为植入物或人工晶状体的人工晶状体代替。通常,标准植入物可以纠正患者’的远距离视觉,但仍需要老花镜。但是,随着技术变得越来越复杂,您现在可以获得多焦点植入物,可以减少或完全消除对眼镜的需求。通常该程序是门诊程序(您将在同一天回家),并且95%的患者几乎立即会视力得到改善。

预防白内障

虽然医生仍然不’无法确切知道每种风险因素会导致白内障的几种方法,您可以通过以下几种方法保持眼睛健康并降低风险:

  • 避免吸烟和酗酒
  • 运动和饮食要好,包括许多含有抗氧化剂的水果和蔬菜
  • 保护您的眼睛免受紫外线辐射,例如阳光
  • 控制糖尿病和高血压

最重要的是,定期去看眼科医生进行全面的眼科检查。如果您超过40岁或有危险,请确保安排每年一次的眼科检查。