跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门可以进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 吸烟会影响视力吗?

吸烟会影响视力吗?

眼科医生权衡:吸烟如何危害 Your Vision & Eye Health

我们都知道吸烟对您有害,尤其是吸烟对您的心脏和肺部构成的风险。许多人不知道的是,香烟烟雾也会对您的眼睛和视力产生负面影响。吸烟与白内障和黄斑变性的风险增加直接相关,白内障和黄斑变性是视力丧失的两个主要原因,据信这是许多其他眼睛和视力问题的因素。 

吸烟和白内障

研究表明,吸烟会使白内障的风险增加一倍,而大量吸烟会使风险增加三倍。实际上,吸烟量与白内障的可能性之间似乎存在直接的关联。白内障的特征是眼睛的晶状体混浊,据信吸烟会影响晶状体的细胞,从而加速这一过程。 

白内障是全球范围内视力丧失的主要原因,但是,可以通过摘下浑浊的晶状体并用人工晶状体替换来手术治疗白内障。症状包括: 

    • 视物模糊,混浊或昏暗 
    • 对光线和眩光的敏感度
    • 灯光周围有光晕
    • 夜视能力越来越差
    • 褪色感
    • 双重视野
    • 频繁更换处方,视力几乎没有改善 

吸烟和与年龄有关的黄斑变性

根据医学研究,吸烟增加了与年龄相关的黄斑变性的几率,是正常风险的2到4倍-吸烟越多,风险就越大。不幸的是,长时间接触香烟烟雾的人的风险也增加了。 

与年龄有关的黄斑变性或AMD是黄斑(视网膜中心)开始恶化,减少中央视力和眼睛的疾病’查看细节的能力。该病的特征是视力模糊,扭曲,中央视力中出现盲点。随着时间的流逝,疾病会发展为视力低下的人,这是严重的视力丧失,无法通过眼镜,隐形眼镜或屈光手术来纠正。 

吸烟的其他视觉和视觉风险

吸烟还与干眼,视神经损伤和糖尿病性视网膜病变(对于糖尿病患者)有关。 

经常在没有医生建议的情况下使用“眼睛维生素”。特别提醒吸烟者不要服用β-胡萝卜素补充剂(或含有这种成分的多种维生素),因为研究表明,即使在戒烟的人群中,患癌症的风险也会增加。

该怎么办?

即使您已经吸烟多年,戒烟也会为您自己和周围的人减少患上这些疾病的风险。如果您抽烟,请确保每年安排一次全面的眼科检查,以及早发现任何正在发展的疾病。早期诊断和治疗可能是挽救视力并防止永久性视力丧失的关键。