跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 阅读障碍

作为具有多年经验和数百名患者的专业验光师,可以说我对阅读障碍非常熟悉。经常被误诊的误解性疾病诵读困难症很难识别和识别,尤其是在儿童中。

阅读障碍本质上是一种学习困难,它会影响您准确,流利地阅读和拼写单词的能力。诵读困难的人可能表现出的典型特征是缺乏语音意识,即他们对书面结构和声音的理解能力。他们在识字方面的处理速度可能也低于平均水平,并且从他们的短期记忆中召回感知过程的能力也有所降低。从验光的角度来看,我们更关注它如何影响眼睛和视觉,主要是它如何影响您的视觉压力。

诊断

那么我该如何诊断患者的阅读障碍呢?从技术上讲,验光师不一定能诊断出诵读困难,但我们当然可以发现并尝试纠正与诵读困难有关的视觉问题。如果您或您的孩子表现出以下任何症状,那么我敦促您尽快寻求咨询。症状可能包括单词和字母在阅读过程中经常失焦,单词和字母出现模糊,字母晃动或移动,单词向后出现,字母重复出现,在阅读过程中或阅读后不断出现头痛以及对明亮的屏幕,灯光的敏感性和怒视。

如果我认为您有阅读障碍可能与阅读障碍有关,那么将进行全面视力测验和考试。这包括双眼视觉评估和威尔金斯阅读率评估,这是一个有用的测试,可以帮助确认存在视觉压力。

治疗

因此,如果我认为您患有阅读障碍,或者您存在视觉压力和与阅读障碍相关的问题,那么下一步的行动是什么?首先,我将推荐所谓的视觉治疗。这包括针对谜题和活动的个人会议,在特定条件下阅读材料,例如一只眼睛的眼罩或戴有色眼镜,以及旨在改善视觉压力的其他活动。

有一些练习可以帮助解决诸如眼动追踪和阅读流畅度等问题,这些练习也可以在治疗疗程之间在家完成。其中包括聚焦于沿数字8方向移动的对象,在一张纸上反复绘制大数字8以及进行其他练习。在某些情况下,如果认为合适的话,可以给个人开眼镜,这可能有助于减少由于阅读困难而给眼睛造成的疲劳。有色镜片也被证明对某些阅读障碍患者有帮助,将被认为是一种选择。

不幸的是,我们作为验光师无法帮助阅读障碍的某些方面,例如语音和认知意识。但是,治疗视力问题可以使阅读更加舒适有效,并可以减少眼睛疲劳和视觉压力。因此,如果您认为您或您的亲戚有诵读困难的潜在征兆,请尽快寻求咨询。