跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 我们怎么看?
女人-513705_1280

我们都知道为什么夏天需要戴墨镜和防晒霜。然而,冬天可能会欺骗人。假设我们在较冷的季节中免受晒伤是安全的,这是一种幻想。

雪可以充当阳光的有力反射镜,并放大紫外线的影响,否则紫外线会被地面吸收。结果,眼睛既暴露于从白雪皑皑的地毯反射回来的紫外线辐射,又直接暴露于阳光下的光线。





如果您的家人在山上滑雪或单板滑雪,则需要更加小心!紫外线在较高的高度更强大。要记住的另一个重要因素是紫外线会穿透云层,因此即使阳光隐藏在云层后面,它仍然会损害您的眼睛。

不论何时,无论何时出门,都应戴上可吸收至少95%紫外线辐射的太阳镜,以防止太阳光暴晒。即使您希望在阴影下看起来很棒,选择太阳镜的最重要部分还是要确保它们提供足够的防紫外线保护。寻找指示它们可以阻挡所有400纳米以下的光-UV400,以确保镜片100%阻挡紫外线。好消息是,您不必为全眼遮盖付出更多。存在数十种价格合理的选件,它们仍然可以提供全面的紫外线防护。

选择太阳眼镜的另一个重要因素是镜片的尺寸。您要确保您的眼镜尽可能覆盖眼睛周围的大部分区域。覆盖的范围越广,有害辐射的穿透力就越小。环绕镜腿的镜片也可以防止紫外线从侧面进入。

如果您喜欢在多雪的山上滑雪或嬉戏,则应注意,较高的海拔高度会增强太阳的光线,因此需要特别小心,以使眼睛在斜坡上保持阴影。除了太阳镜之外,最好戴一顶宽边的帽子遮住你的眼睛。

指出要全年了解适当的眼睛防护知识。别忘了戴墨镜。

您是否想过视觉如何运作?眼神和大脑处理来自外界的视觉信息的系统使眼看是不可思议的礼物。如果该过程的任何步骤不能正常运行,则视力将受到损害。眼睛工程

类似于照相机,眼睛将来自我们周围世界的光传输到我们可以感知的图像中。眼睛的某些部分甚至可以像照相机的不同部分一样工作,例如快门,镜头和胶卷(如果我们可以回想起在照相机中使用胶卷的时代)。这是我们的眼睛和大脑使我们能够看到和体验周围世界的迷人方式的快速分解:

愿景过程

从我们视野中的物体反射的光被角膜聚集,这实际上是我们眼睛的清晰“窗口”。然后,角膜使光线折射通过瞳孔(光线进入眼睛的虹膜中心)。像相机的快门一样,虹膜会根据入射的光线而放大和缩小,然后将图像传递到晶状体上。就像相机镜头一样,眼睛中的镜头会聚焦光线,将光线投射到眼睛背面称为视网膜的位置,在此处图像会上下颠倒出现。视网膜包含一层薄薄的对颜色敏感的细胞,称为杆和视锥细胞。

视觉信号从视网膜通过视神经传播到大脑。大脑从双眼接收信息,然后必须会聚图像(并将其右侧翻转)以获得完整的图像。

视力问题

在此过程中的任何时候都可能发生视力下降。从控制眼睛的肌肉到眼睛的各个部分,再到通往大脑的路径。有时视力受损是由于眼睛接收信息并传递信号而引起的技术问题,例如会聚不足(无法协调眼睛在某一点上会聚),近视(近视)或白内障(晶状体混浊)。

在其他时候,眼睛可能会运作良好,但是大脑解释接收到的信号时会出现问题。在这些情况下,我们无法以传统的方式“看到”,因为我们的大脑无法正确地“读取”信号,或者我们不知道自己在看什么。对于某些由大脑的视觉过程引起的学习障碍,例如诵读困难症,就是这种情况。

如您所见,视觉是一个相当复杂的过程。简单的视力检查并不总是能够确定视力问题,尤其是在儿童中,这就是为什么定期进行全面的眼科检查以衡量眼睛及其所有部分的健康状况如此重要。