跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 承受压力:您有患青光眼的危险吗?

承受压力:您有患青光眼的危险吗?

女人-513705_1280

我们都知道为什么夏天需要戴墨镜和防晒霜。然而,冬天可能会欺骗人。假设我们在较冷的季节中免受晒伤是安全的,这是一种幻想。

雪可以充当阳光的有力反射镜,并放大紫外线的影响,否则紫外线会被地面吸收。结果,眼睛既暴露于从白雪皑皑的地毯反射回来的紫外线辐射,又直接暴露于阳光下的光线。





如果您的家人在山上滑雪或单板滑雪,则需要更加小心!紫外线在较高的高度更强大。要记住的另一个重要因素是紫外线会穿透云层,因此即使阳光隐藏在云层后面,它仍然会损害您的眼睛。

不论何时,无论何时出门,都应戴上可吸收至少95%紫外线辐射的太阳镜,以防止太阳光暴晒。即使您希望在阴影下看起来很棒,选择太阳镜的最重要部分还是要确保它们提供足够的防紫外线保护。寻找指示它们可以阻挡所有400纳米以下的光-UV400,以确保镜片100%阻挡紫外线。好消息是,您不必为全眼遮盖付出更多。存在数十种价格合理的选件,它们仍然可以提供全面的紫外线防护。

选择太阳眼镜的另一个重要因素是镜片的尺寸。您要确保您的眼镜尽可能覆盖眼睛周围的大部分区域。覆盖的范围越广,有害辐射的穿透力就越小。环绕镜腿的镜片也可以防止紫外线从侧面进入。

如果您喜欢在多雪的山上滑雪或嬉戏,则应注意,较高的海拔高度会增强太阳的光线,因此需要特别小心,以使眼睛在斜坡上保持阴影。除了太阳镜之外,最好戴一顶宽边的帽子遮住你的眼睛。

指出要全年了解适当的眼睛防护知识。别忘了戴墨镜。

一月是青光眼宣传月。 青光眼是一种严重的,威胁视力的疾病。通过了解事实,可以节省视力。您有患青光眼的危险吗?

简短的答案是肯定的。任何人都可以患青光眼,因此,对每个人(不论男女)进行定期的眼科检查都非常重要。早期发现和治疗是预防未治疗的青光眼导致的视力障碍和失明的唯一答案。

话虽如此,有一些因素使某些人更容易患该病:

  • 40岁以上:已知青光眼会发生在年轻患者甚至婴儿中,但这种可能性随着年龄的增长而增加,尤其是在40岁以上的人群中。
  • 家族病史:该病有遗传因素,一旦有家族病史,就更有可能发生。
  • 眼内压升高(IOP):内眼压(眼内压)异常高的个体患青光眼并因此而遭受眼部损害的风险大大增加。
  • 拉丁美洲,亚洲或非洲体面的人:证据清楚地表明种族是一个因素,来自拉丁美洲,非洲和亚洲背景的人患青光眼的风险增加。特别是非裔美国人,罹患青光眼的风险更高,年轻人更容易罹患青光眼,并且罹患该疾病的失明几率更高。
  • 糖尿病:糖尿病,尤其是不受控制的糖尿病,会增加罹患视力威胁疾病的风险,包括糖尿病性视网膜病和青光眼。
  • 眼睛受伤,疾病或外伤:如果您过去曾遭受严重的眼外伤,则青光眼的风险会增加。同样,其他眼部疾病,例如肿瘤,视网膜脱离,晶状体脱位或某些类型的眼科手术也可能是因素。
  • 极高或极低的血压:由于青光眼与眼睛内部的压力有关,因此异常血压会增加患该疾病的风险。
  • 长期使用类固醇:长时间使用某些皮质类固醇药物,例如泼尼松,尤其是滴眼剂,也可能会增加患青光眼的机会。
  • 近视(近视)或远视(远视):视力差可能会增加患青光眼的风险。

全面的眼科检查是预防视力威胁疾病和失明的关键。每年对每个人进行的检查可以帮助您诊断出任何眼部疾病,或您的身体中任何有眼部迹象的系统疾病。