跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 清洁眼镜的正确方法

清洁眼镜的正确方法

女人-513705_1280

我们都知道为什么夏天需要戴墨镜和防晒霜。然而,冬天可能会欺骗人。假设我们在较冷的季节中免受晒伤是安全的,这是一种幻想。

雪可以充当阳光的有力反射镜,并放大紫外线的影响,否则紫外线会被地面吸收。结果,眼睛既暴露于从白雪皑皑的地毯反射回来的紫外线辐射,又直接暴露于阳光下的光线。





如果您的家人在山上滑雪或单板滑雪,则需要更加小心!紫外线在较高的高度更强大。要记住的另一个重要因素是紫外线会穿透云层,因此即使阳光隐藏在云层后面,它仍然会损害您的眼睛。

不论何时,无论何时出门,都应戴上可吸收至少95%紫外线辐射的太阳镜,以防止太阳光暴晒。即使您希望在阴影下看起来很美,选择太阳镜的最重要部分还是要确保它们提供足够的防紫外线保护。寻找指示它们可以阻挡所有400纳米以下的光-UV400,以确保镜片100%阻挡紫外线。好消息是,您不必为全眼遮盖付出更多。存在数十种价格合理的选件,它们仍然可以提供全面的紫外线防护。

选择太阳眼镜的另一个重要因素是镜片的尺寸。您要确保您的眼镜尽可能覆盖眼睛周围的大部分区域。覆盖的范围越广,有害辐射的穿透力就越小。环绕镜腿的镜片也可以防止紫外线从侧面进入。

如果您喜欢在多雪的山上滑雪或嬉戏,则应注意,较高的海拔高度会增强太阳的光线,因此需要特别小心,以使眼睛在斜坡上保持阴影。除了太阳镜之外,最好戴一顶宽边的帽子遮住你的眼睛。

指出要全年了解适当的眼睛防护知识。别忘了戴墨镜。

我们都知道,试图透过一副弄脏的眼镜清楚地看到它会多么令人沮丧。干净的镜片确实可以带来与众不同的世界。尽管您可能不需要特别注意,但清洁镜片的方式也可以有所作为,不仅对您的视力,而且对您的眼镜也是如此。

不幸的是,大多数眼镜拥有者在照看眼镜时犯有第一罪:呼吸到镜片上,然后用衬衫或衣服的角擦去产生的水蒸气。这不仅是一种去除污垢的低效方法,而且实际上会损坏您的镜片,因为衣物会带上灰尘,而这些灰尘在擦拭镜片表面时可能会导致划痕。有时,硬质织物也会损坏镜片。

摆脱眼镜上的灰尘和残留物的最简单方法比您想象的要简单。首先在温水下运行镜头的前部和后部。接下来,用中性肥皂(例如洗洁精)和温水仔细清洗镜片。完成后,以圆周运动擦拭肥皂,再次用温水冲洗玻璃杯。如有必要,请重复操作,然后用柔软的棉毛巾擦干眼镜。也可以购买清洁解决方案来保护玻璃上的防眩光和防刮擦涂层。

尽管通常方便使用薄纸,纸巾和餐巾进行快速清洁,但它们不是明智的选择,因为它们由粗糙的纤维组成,这些纤维通常不会留下碎屑。另一种常见的清洁物质-唾液-不仅不卫生,而且不能有效去除污垢和污渍。此外,至关重要的是避免使用氨水,漂白剂,醋和窗户清洁剂来清洁您的规格,因为这些物质所含的化学物质会损坏镜片上的涂层。

当然,下次您拜访眼科医生时,请随时向我们索要一种专门用于清洁眼镜的超细纤维布,这些布有助于在一天中干擦眼镜。尝试将布放在一个封闭的地方,远离灰尘,例如眼镜盒内部。

眼镜变脏的另一个原因是对准不良-当皮肤或睫毛碰到镜片时,弄脏是一个永无止境的问题。您可以返回眼科医生那里,并询问配镜师是否可以调整眼镜以最佳地对准眼镜。初次购买眼镜时,请注意镜架要合适,以免发生此问题。

充分利用您的眼镜。保持镜片清洁整洁,以确保最佳状态。