跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 刚性镜片的优势

刚性镜片的优势

女人-513705_1280

我们都知道为什么夏天需要戴墨镜和防晒霜。然而,冬天可能会欺骗人。假设我们在较冷的季节中免受晒伤是安全的,这是一种幻想。

雪可以充当阳光的有力反射镜,并放大紫外线的影响,否则紫外线会被地面吸收。结果,眼睛既暴露于从白雪皑皑的地毯反射回来的紫外线辐射,又直接暴露于阳光下的光线。





如果您的家人在山上滑雪或单板滑雪,则需要更加小心!紫外线在较高的高度更强大。要记住的另一个重要因素是紫外线会穿透云层,因此即使阳光隐藏在云层后面,它仍然会损害您的眼睛。

不论何时,无论何时出门,都应戴上可吸收至少95%紫外线辐射的太阳镜,以防止太阳光暴晒。即使您希望在阴影下看起来很美,选择太阳镜的最重要部分还是要确保它们提供足够的防紫外线保护。寻找指示它们可以阻挡所有400纳米以下的光-UV400,以确保镜片100%阻挡紫外线。好消息是,您不必为全眼遮盖付出更多。存在数十种价格合理的选件,它们仍然可以提供全面的紫外线防护。

选择太阳眼镜的另一个重要因素是镜片的尺寸。您要确保您的眼镜尽可能覆盖眼睛周围的大部分区域。覆盖的范围越广,有害辐射的穿透力就越小。环绕镜腿的镜片也可以防止紫外线从侧面进入。

如果您喜欢在多雪的山上滑雪或嬉戏,则应注意,较高的海拔高度会增强太阳的光线,因此需要特别小心,以使眼睛在斜坡上保持阴影。除了太阳镜之外,最好戴一顶宽边的帽子遮住你的眼睛。

指出要全年了解适当的眼睛防护知识。别忘了戴墨镜。

 

尽管您可能更习惯于软性隐形眼镜,但还有另一种鲜为人知的隐形眼镜类型:刚性透气(RGP)隐形眼镜,也称为透氧眼镜。

实际上,RGP透镜是比软质接点更新的技术,它具有更长的使用寿命,可以提供更好的视觉质量并提供更高的弹性。从长远来看,其他GP镜头也比软镜头便宜。当然,您需要首先与验光师讨论,以确定全科医生是否适合您的生活方式。我们的验光办公室可以帮助您确定您是否’重新成为GP镜头的候选人。

由于RGP由不易弯曲的材料组成,因此当您眨眼时,它可以很好地保持其形状,与普通的软性镜头相比,它可以提供更清晰的视觉效果。此外,RGP的使用寿命特别长。尽管踩到会破裂,但它们不会’像柔软的镜片一样容易撕裂。另外,由于它们由不'含泪水,蛋白质和脂质'像柔软的镜头一样容易粘贴在GP上。对于视力质量特别关注的人很可能会选择全科医生。

不利的一面是,GP必须始终穿着以达到最佳舒适度。此外,有人报告“spectacle blur”使用RGP时,即使戴眼镜也无法取出镜头,但视力仍不清楚。尽管效果不是永久的,但可能需要全职GP佩戴。

如果您正在考虑使用GP镜片,请确保首先请您的眼保健医生确认您是否绝对是候选人。你永远都不会知道…硬镜片可能是您的最佳选择!