跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 学龄前儿童:2至5岁

学龄前儿童:2至5岁

女人-513705_1280

我们都知道为什么夏天需要戴墨镜和防晒霜。然而,冬天可能会欺骗人。假设我们在较冷的季节中免受晒伤是安全的,这是一种幻想。

雪可以充当阳光的有力反射镜,并放大紫外线的影响,否则紫外线会被地面吸收。结果,眼睛既暴露于从白雪皑皑的地毯反射回来的紫外线辐射,又直接暴露于阳光下的光线。





如果您的家人在山上滑雪或单板滑雪,则需要更加小心!紫外线在较高的高度更强大。要记住的另一个重要因素是紫外线会穿透云层,因此即使阳光隐藏在云层后面,它仍然会损害您的眼睛。

不论何时,无论何时出门,都应戴上可吸收至少95%紫外线辐射的太阳镜,以防止太阳光暴晒。即使您希望在阴影下看起来很棒,选择太阳镜的最重要部分还是要确保它们提供足够的防紫外线保护。寻找指示它们可以阻挡所有400纳米以下的光-UV400,以确保镜片100%阻挡紫外线。好消息是,您不必为全眼遮盖付出更多。存在数十种价格合理的选件,它们仍然可以提供全面的紫外线防护。

选择太阳眼镜的另一个重要因素是镜片的尺寸。您要确保您的眼镜尽可能覆盖眼睛周围的大部分区域。覆盖的范围越广,有害辐射的穿透力就越小。环绕镜腿的镜片也可以防止紫外线从侧面进入。

如果您喜欢在多雪的山上滑雪或嬉戏,则应注意,较高的海拔高度会增强太阳的光线,因此需要特别小心,以使眼睛在斜坡上保持阴影。除了太阳镜之外,最好戴一顶宽边的帽子遮住你的眼睛。

指出要全年了解适当的眼睛防护知识。别忘了戴墨镜。

学龄前儿童的每一次经历都是成长和发展的机会。他们用自己的视野指导其他学习经历。从2岁到5岁,一个孩子将调整婴儿期所获得的视觉能力并发展新的能力。

堆叠积木,来回滚动球,着色,绘画,切割或组装锁在一起的玩具,都有助于提高重要的视觉技能。学龄前儿童依靠他们的视野来学习将为他们上学做准备的任务。他们正在发展视觉引导的眼-身协调,精细的运动技能和学习阅读和写作所必需的视觉感知能力。

在这个年龄采取的有助于确保视力正常发育的步骤可以为孩子提供良好的生活。"head start" for school.

学龄前儿童渴望画画和看图片。另外,对幼儿阅读很重要,可以帮助他们发展强大的可视化技能"picture"他们脑海中的故事。

这也是父母需要警惕视力问题的时间,例如 交叉的眼睛 or 懒惰眼。这些条件通常在这个年龄发展。斜视或斜视涉及向内或向外转动的一只或两只眼睛。弱视,通常称为懒惰眼,是指一只眼睛缺乏清晰的视力,'不能完全用眼镜矫正。交叉眼睛经常导致懒惰的眼睛,但可能没有明显的症状。

此外,父母应注意观察孩子的发育迟缓迹象,这可能表示存在视力问题。如果存在视力问题,可能会难以识别颜色,形状,字母和数字。

学前班是培养孩子在学校以及一生中所需的视觉能力的时期。这些年来采取的有助于确保视力正常发育的步骤可以为孩子提供良好的生活。"head start" for school.

视力障碍的迹象

根据美国公共卫生协会的数据,大约10%的学龄前儿童有眼睛或视力问题。但是,这个年龄段的孩子通常不会抱怨自己的眼睛。

父母应注意可能表明视力问题的体征,包括:

  • 坐在电视机附近或太近看书
  • Squinting
  • Tilting their head
  • 经常揉眼睛
  • 孩子的注意力不集中's age
  • 向内或向外转眼 
  • Sensitivity to light
  • 玩球或骑自行车时难以协调手眼
  • 避免上色活动,拼图和其他详细活动

如果您在学龄前儿童中发现任何这些迹象,请安排拜访您的验光医生。

了解视力筛查和视力检查之间的区别

知道孩子进行视力检查很重要'的儿科医生或他或她的学龄前儿童与验光师进行的全面视力检查不同。视力检查是一个有限的过程,可以'不能用于诊断眼睛或视力问题,而可能表示可能需要进一步评估。他们可能会怀念多达60%的视力障碍儿童。即使视力检查未能识别出可能的视力问题,孩子仍可能患有视力问题。

通过视力检查会给父母一种错误的安全感。许多学龄前视力检查仅评估一个或两个视力区域。他们可能无法评估孩子能将眼睛聚焦多少或眼睛如何协同工作。通常,对于使用颜色编码的学习材料非常重要的颜色视觉,未经测试。

到3岁时,您的孩子应该进行全面的验光眼科检查,以确保其视力正常发育,并且没有眼疾的迹象。如果需要,您的验光医生可以开处方治疗,包括眼镜和/或视力疗法,以纠正视力发育问题。

With today'通过诊断设备和测试,孩子不必知道字母或如何阅读即可检查眼睛。这里有一些技巧可以使您的孩子'验光检查的积极经验:

  1. 提前一天预约。等待约一小时。
  2. 提前谈谈考试并鼓励孩子's questions.
  3. 用您的孩子可以理解的术语来解释检查,将E图表与拼图相比较,将仪器与微型手电筒和万花筒进行比较。

除非您的验光医生另有建议,否则您的孩子'下次视力检查应在5岁时进行。通过比较两次检查的检查结果,验光师可以告诉您的孩子状况如何'视觉的发展是进入学年的下一个重要步骤。

父母可以做些什么来帮助学前儿童视觉发展

与其他孩子一起玩耍可以帮助发展视觉技能。

父母每天可以做一些事情来帮助他们的学龄前儿童'的愿景得到应有的发展。有很多方法可以使用游戏时间活动来帮助提高不同的视觉技能。

玩具,游戏和娱乐时间活动可通过刺激视力发育过程来提供帮助。有时,尽管您竭尽全力,您的孩子仍可能会错过视力发展的一步。这就是为什么在3岁和5岁时进行视力检查对于在孩子上学之前发现并治疗这些问题很重要的原因。

您可以在家中做几件事,以帮助您的学龄前儿童继续成功地发展他或她的视觉技能:

  • 练习扔和接住球或豆袋
  • 大声朗读给您的孩子,让他或她看到正在阅读的内容
  • 提供黑板或手指画
  • 鼓励需要手眼协调的游戏活动,例如积木建造和组装拼图
  • 玩简单的记忆游戏
  • 提供着色,剪切和粘贴的机会
  • 抽出时间进行户外运动,包括打球,骑自行车/三轮车,摇摆和滚动活动
  • 鼓励与其他孩子互动。