跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 婴儿视野:出生至24个月大

婴儿视野:出生至24个月大

女人-513705_1280

我们都知道为什么夏天需要戴墨镜和防晒霜。然而,冬天可能会欺骗人。假设我们在较冷的季节中免受晒伤是安全的,这是一种幻想。

雪可以充当阳光的有力反射镜,并放大紫外线的影响,否则紫外线会被地面吸收。结果,眼睛既暴露于从白雪皑皑的地毯反射回来的紫外线辐射,又直接暴露于阳光下的光线。





如果您的家人在山上滑雪或单板滑雪,则需要更加小心!紫外线在较高的高度更强大。要记住的另一个重要因素是紫外线会穿透云层,因此即使阳光隐藏在云层后面,它仍然会损害您的眼睛。

不论何时,无论何时出门,都应戴上可吸收至少95%紫外线辐射的太阳镜,以防止太阳光暴晒。即使您希望在阴影下看起来很棒,选择太阳镜的最重要部分还是要确保它们提供足够的防紫外线保护。寻找指示它们可以阻挡所有400纳米以下的光-UV400,以确保镜片100%阻挡紫外线。好消息是,您不必为全眼遮盖付出更多。存在数十种价格合理的选件,它们仍然可以提供全面的紫外线防护。

选择太阳眼镜的另一个重要因素是镜片的尺寸。您要确保您的眼镜尽可能覆盖眼睛周围的大部分区域。覆盖的范围越广,有害辐射的穿透力就越小。环绕镜腿的镜片也可以防止紫外线从侧面进入。

如果您喜欢在多雪的山上滑雪或嬉戏,则应注意,较高的海拔高度会增强太阳的光线,因此需要特别小心,以使眼睛在斜坡上保持阴影。除了太阳镜之外,最好戴一顶宽边的帽子遮住你的眼睛。

指出要全年了解适当的眼睛防护知识。别忘了戴墨镜。

婴儿在一段时间内学会看东西,就像他们学会走路和说话一样。他们并非天生就具备生活中所需的所有视觉能力。必须学会聚焦眼睛,准确移动眼睛并将它们作为一个团队一起使用的能力。此外,他们需要学习如何使用眼睛发送到大脑的视觉信息,以了解周围的世界并与之适当地互动。

视觉以及大脑如何使用视觉信息是学习的技能。

从出生开始,婴儿就开始用眼睛探索世界上的奇观。甚至在他们学会用手伸手抓住或爬行和仰卧起坐之前,他们的眼睛就已经提供了对他们的发展至关重要的信息和刺激。

健康的眼睛和良好的视力在婴幼儿如何看待中起着至关重要的作用。婴儿的眼睛和视力问题可能会导致发育迟缓。重要的是及早发现任何问题,以确保婴儿有机会发展其成长和学习所需的视觉能力。

父母在确保孩子安全方面发挥着重要作用'眼睛和视力可以正常发育。任何父母应采取的步骤包括:

  • 注意眼睛和视力问题的迹象。
  • 从大约6个月大时进行首次全面视力评估开始寻求专业眼科护理。
  • 通过参加适合年龄的活动帮助孩子发展自己的视野。

婴儿视觉开发的步骤

At birth, babies can'不能看到年龄较大的儿童或成人。他们的眼睛和视觉系统'充分发展。但是,在生命的最初几个月中会出现重大改善。

以下是在视觉和儿童发展方面要注意的一些里程碑。重要的是要记住,并非每个孩子都一样,有些可能在不同的年龄达到某些里程碑。

出生至四个月

婴儿,大约3个月大'眼睛不要注视距离其面部超过8至10英寸的物体。

  • At birth, babies'视觉是各种视觉刺激的嗡嗡声。尽管婴儿可能会专心注视着高对比度的目标,但婴儿尚未具备轻松分辨两个目标之间的差异或在两个图像之间移动眼睛的能力。他们的主要重点是距脸8到10英寸或与父母的距离为8英寸的物体's face.
  • 在生命的最初几个月中,眼睛开始协同工作,视力迅速提高。随着婴儿开始用他或她的眼睛跟踪移动的物体并伸手抓住它们,眼手协调开始发展。到八周时,婴儿开始更容易将眼睛聚焦在父母或附近其他人的脸上。
  • 在生命的头两个月,一名婴儿'的眼睛协调不佳,可能看起来在徘徊或交叉。这通常是正常的。但是,如果眼睛不停地进出,则需要进行评估。
  • 婴儿应该开始用眼睛跟随移动的物体,并在大约三个月大的时候接触东西。

五到八个月

  • 在这几个月中,对眼球运动和眼-身体协调能力的控制不断提高。
  • 深度感知是一种判断物体是否比其他物体更近或更远的能力,它在出生时就不存在。直到第五个月左右,眼睛才能够协同工作,形成一个三维的世界观并开始深入了解。
  • Although an infant'的色觉不如成年人敏感'例如,通常认为婴儿到5个月大时具有良好的色觉。
  • 大多数婴儿大约在8个月大时开始爬行,这有助于进一步发展眼-手-脚-身体的协调性。早期爬行很少的步行者可能不会像爬行很多的婴儿那样学会双眼。

九至十二个月

到9到12个月大时,婴儿应该一起使用眼睛和手。

  • 大约9个月大时,婴儿开始将自己站起来。到10个月大时,婴儿应该能够用拇指和食指抓住物体。
  • 到十二个月大时,大多数婴儿都将爬行并试图走路。父母应鼓励孩子爬行而不是早走,以帮助孩子发展更好的眼手协调能力。
  • 婴儿现在可以很好地判断距离,并可以精确地扔东西。

一到两岁

  • 到两岁时,一个孩子'眼睛的协调能力和深度知觉应该得到很好的发展。
  • 这个年龄段的孩子对探索他们的环境以及看和听非常感兴趣。他们识别书籍中熟悉的物体和图片,并可以用蜡笔或铅笔涂鸦。

视力障碍的迹象

婴儿眼和视力问题很少见。大多数婴儿从健康的眼睛开始生活,并开始毫无困难地发展出一生所需的视觉能力。但偶尔会出现眼睛健康和视力问题。父母需要寻找以下迹象,可能是眼睛和视力问题的征兆:

  • 过度撕裂 -这可能表明泪管堵塞
  • 红色或结实的眼睑 -这可能是眼睛感染的迹象
  • 不断的转眼 -这可能表示眼部肌肉控制出现问题
  • 对光极度敏感 -这可能表示眼睛压力升高
  • 白色瞳孔的外观 -这可能表明存在眼癌

这些迹象的出现应立即引起儿科医生或验光师的注意。

父母可以做些什么来帮助视觉发展

父母可以做很多事情来帮助他们的孩子'视力正常发展。以下是一些可以帮助婴儿的适合年龄的活动的示例'视觉发展。

出生至四个月

  • 在宝宝中使用夜灯或其他调光灯's room.
  • Change the crib'经常摆姿势并改变孩子's position in it.
  • 将触手可及的玩具放在宝宝内'的焦点,大约八到十二英寸。
  • 在房间里走动时与宝宝交谈。
  • 每次喂食时左右交替。
  • 像积木这样的玩具可以帮助提高精细的运动技能和小的肌肉发育。

五到八个月

  • 将婴儿床,婴儿床健身房或其他物体悬挂在婴儿床上,以便婴儿抓住,拉动和踢动。
  • 给婴儿足够的时间在地板上玩耍和探索。
  • 提供可以握在手中的塑料或木制积木。
  • 玩小蛋糕和其他游戏,移动婴儿'大声说出这些单词时,他们的双手通过动作。

九至十二个月

  • 用玩具或您的脸玩捉迷藏游戏,以帮助婴儿发展视觉记忆。
  • 说话时要给对象命名以鼓励宝宝'的单词联想和词汇发展技巧。
  • 鼓励爬行和爬行。

一到两年

  • 来回滚动球,以帮助儿童视觉上跟踪物体。
  • 给孩子各种形状和大小的积木和球玩耍,以提高精细的运动技能和小的肌肉发育。
  • 阅读或讲故事以刺激孩子'可视化并为学习和阅读技能铺平道路的能力。

宝宝's First Eye Exam

婴儿应在6到12个月的年龄内接受首次眼睛检查。

即使大约6个月大,也没有明显的眼睛或视力问题,您应该将您的婴儿带到验光医生那里进行首次彻底的眼睛检查。

验光师将测试的内容包括:

  • 过多或不等的近视,远视或散光
  • eye movement ability
  • eye health problems.

这些问题并不常见,但重要的是要识别在这个小年龄段有孩子的孩子。如果尽早开始治疗,则视力发育和眼睛健康问题更容易纠正。

InfantSEE®是美国验光协会'旨在确保眼睛和视力保健成为改善婴儿健康的婴儿保健中不可或缺的一部分的公共卫生计划'的生活质量。根据该计划,参与验光师可提供免费的公共服务,对6至12个月大的婴儿眼睛进行全面评估。要了解更多信息并在您所在地区找到可以提供免费婴儿评估的医生,请访问: www.infantsee.org.