跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 专注于散光

专注于散光

虹膜和瞳孔周围是角膜,在通常情况下该角膜是圆形的。当光线射入眼睛时,角膜'它的作用是帮助将光线聚焦到眼睛的后部,将其对准视网膜。但是,当角膜脱落时会发生什么'完美的球形?眼睛无法将光线正确地聚焦在视网膜上的单个焦点上'的表面,视线变得模糊。这被称为散光。

散光实际上并不是罕见的诊断,通常伴随其他需要矫正视力的屈光问题。散光常常出现在生命的早期,如果不进行矫正,通常会导致眼睛疲劳,头痛和斜视。在孩子中,这可能会导致学校的学习障碍,尤其是在涉及高度视觉技能(例如阅读或写作)时。任何使用精细细节或长时间在计算机上工作的人,散光都可能会遇到更多困难。

散光的诊断始于用验光师进行常规眼科检查。一旦检测到,将执行自动验光或检影验光以计算散光量。散光可以通过隐形眼镜或眼镜或屈光手术轻松解决,从而改变光线进入眼睛的方式,从而使视网膜正确接收光线。

复曲面镜片通常被指定用于散光,因为它们允许光在一个方向上比在另一个方向上弯曲更多。当您闭上眼睛时,标准隐形眼镜通常会移动,甚至只是眨眼。散光时,最小的眼球运动会导致视力模糊。眨眼后,复曲面镜片会回到您眼睛的同一位置,以避免出现此问题。您可以找到软性或硬性的复曲面镜片,根据自​​己的舒适程度来选择。

散光也可以通过激光手术或角膜塑形术(Ortho-K)进行矫正,这是一种非手术替代方法,其中涉及戴硬性隐形眼镜在晚上逐渐改变角膜的形状。它'建议与眼科医生讨论您的选择,以便确定最佳选择。

散光可能会逐渐好转或恶化,因此请确保您经常约见眼科医生进行全面检查。另外,请确保您的'back-to-school'清单包括带孩子去验光师。您孩子的大部分'学习(和玩耍)在很大程度上是视觉上的。您可以通过全面的眼科检查使孩子充分利用学年,这将有助于在视觉异常开始影响上学,玩耍或其他课外活动之前进行诊断。