跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

新闻 » 您知道糖尿病眼病的事实吗?

您知道糖尿病眼病的事实吗?

思想中的女人

如果您或亲人患上 糖尿病,对于因糖尿病性眼病引起的视力丧失威胁的认识应该是重中之重。不要等到了解风险为时已晚。

以下是有关糖尿病眼病的八个真假问题,以测试您的知识。如有任何疑问,请联系您的眼保健专家以了解更多信息。

1)糖尿病性视网膜病是与糖尿病相关的唯一眼睛和视力风险。

假:糖尿病患者不仅通过视力丧失视力的风险更高 糖尿病 视网膜病变,但也有更大的机会发展其他眼部疾病,例如白内障和青光眼。患有糖尿病的人患青光眼的可能性增加40%,并且随着年龄的增长和患糖尿病的时间的增加而增加。与没有糖尿病的人相比,糖尿病人白内障发生的可能性也更高,而且年龄更早。此外,在糖尿病晚期,人们还会失去角膜敏感性,并因眼肌麻痹而产生复视。

2)糖尿病性视网膜病可导致失明。

正确:事实上,糖尿病是导致20至74岁成年人失明的主要原因。

3)经过适当的治疗,糖尿病眼病是可逆的。

否:尽管及早发现和及时治疗可以大大减少糖尿病眼病导致视力丧失的机会,但如果没有及时和预防性的治疗措施,糖尿病眼病会导致永久性视力丧失甚至失明。目前,尚无治愈糖尿病性视网膜病所致视力下降的方法。但是,有多种低视力辅助工具可以改善视力障碍者的生活质量。

4)对糖尿病和血糖水平有良好控制的人患糖尿病性眼病的风险不高。

虚假:虽然研究确实表明糖尿病患者血糖水平的适当管理可以减慢糖尿病性视网膜病的发作和进展,但患糖尿病性眼病的风险仍然较高。疾病的年龄和时间长短可能是导致眼病的因素,例如青光眼和白内障。糖尿病性视网膜病的风险可能受诸如血糖控制,血压水平,患者患糖尿病多长时间和遗传因素等因素影响。

5)注意预警迹象,可以始终预防糖尿病眼病

假:通常没有任何糖尿病眼病的预警迹象,只有当疾病已经处于晚期且不可逆转时,视力丧失才开始变得明显。

6)每年进行一次散瞳检查可以帮助预防由于糖尿病性眼病引起的视力下降。

是的:糖尿病患者应该至少每年进行一次散瞳检查。由于糖尿病眼病通常没有症状,因此常规眼科检查对于及早发现和治疗至关重要。患有糖尿病的每个人每年都应该通过散瞳的学生进行眼科检查,因为它可以将糖尿病性眼病导致的失明风险降低多达95%。

7)1型和2型糖尿病都有患糖尿病眼病的风险。

是的:每个患有糖尿病的人-甚至是妊娠糖尿病-都处于危险之中,应该每年进行一次眼科检查。实际上,诊断为糖尿病的人中有40%至45%患有糖尿病性视网膜病。

8)吸烟会增加患糖尿病性眼病的风险。

是的:除了定期进行眼科检查外,还要戒烟,参加日常体育活动,保持健康的体重并控制血糖,血压和胆固醇:它们都有助于降低患眼病的风险。

无论您在上述测验中得到的分数如何,最重要的收获是,即使您没有糖尿病,即使您没有糖尿病,也要每年进行一次全面的散瞳眼科检查。它可以保存您的视线。