跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 您真的可以因日食而失明吗?

您真的可以因日食而失明吗?

日落时划船

上周, 南美洲, 欧洲,北非以及亚洲和中东的部分地区发生了日食。您可能已经听说过,直接看着日食对您的眼睛和视力非常危险。但是,这种罕见的事件确实是很多人想体验的事情。下次美国人将有机会在2017年8月看到一次日全食, 目睹这一罕见事件时,您需要知道如何保护自己的眼睛。

太阳的危险

首先,每当您凝视太阳时,强射线就会杀死视网膜中的细胞。视网膜是眼睛后部的感光区域,该区域接收来自眼睛晶状体的光并将信号发送到视神经。如果视网膜受损,将导致您失明。大多数人不这样做的原因’像日食一样,在这方面要定期做很多事情是因为太阳光线太强了,大多数人’t and aren’不能凝视它。通常,您的眼睛会通过收缩瞳孔,斜视或视线而自动响应,以保护视网膜的方式。

但是,日食会经历多个阶段,当部分日食或大部分太阳被遮盖时,光线看起来并不那么明亮,因此眼睛的保护性反应会减弱’不会发生。但是,可见的太阳部分与看满太阳一样强烈和强烈,使您的眼睛脆弱且不受保护。此外,由于日食是如此独特,因此许多人都倾向于寻找-即使他们知道自己不应该这样做。’t,以为暴露几秒钟就可以’确实造成了很大的伤害。

不幸的是,这种想法是错误的。 您可能对科学技巧很熟悉,可以使用太阳和放大镜在人行道上用火点燃纸。阳光是如此强烈,以至于当您将光线聚集在镜头上时,您可能会起火。 您的眼睛晶状体同样起到集中阳光的作用’将光照射到您的视网膜上-基本上像实验中的纸一样燃烧它。短暂的接触-甚至几秒钟-眼睛之间的强烈接触和强烈的阳光照射足以造成严重伤害。

人们通常不’不要马上意识到由于视网膜灼伤没有最初的疼痛,所以已经造成了损害。症状通常可能需要几个小时才能显示出来,此时已经为时已晚。

切勿直视月食!实际上,您永远不应直视太阳。

查看Eclipse的解决方案

有一些选项可以安全地查看这些罕见事件。首先,您可以购买特殊的日食眼镜,该眼镜是由特殊镜片制成的眼镜,可以阻挡危险的波长的光。另外,您可以制作一个针孔投影仪,该投影仪将通过一块带有孔的纸板或纸张将日食的微型图像投影到地面上。您可以学习如何 制作针孔相机 在NASA网站上。

因此,无论您是遇到日食还是出门享受温暖的阳光,现在您都知道太阳有多强大’s rays really are.