跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 暑假期间要注意视力问题

暑假期间要注意视力问题

岩石在心的形状

暑假进行得很顺利,但是您知道吗,即使您的孩子不在教室里,视力问题也会对他/她的日常活动产生影响吗?在夏季,要注意这四个警告标志–它们可能是视力障碍的迹象,需要眼保健专家进行跟进。

  1. 头痛/眼睛疲劳。 您的孩子抱怨头痛吗?也许伴随着水汪汪的眼睛,特别是在集中注意力(例如阅读,计算机使用或看电影期间)期间?这可能表示眼睛疲劳,这可能会随着您的孩子试图跟上屏幕上的文字或图像而发展,从而导致视觉负担。 您的孩子在观看3D图像时也要格外注意,因为看不到3D图像可能表示缺乏深度感知。孩子可能不知道他或她没有像其他人那样看到3D效果,但是可能在电影放映后说他或她的眼睛疲倦或疼痛。
  2. 在操场上的笨拙。 在操场上玩耍时,您的孩子看起来笨拙且不协调吗?这可能是由于懒惰的眼睛,也称为弱视。弱视是指一只眼睛优于另一只眼睛,从而导致双眼视力受损。反过来,这会影响深度感知,从而使儿童难以评估太空中的物体,并可能导致协调困难。
  3. 对阅读缺乏兴趣: 您的孩子对阅读书籍是否缺乏兴趣?由于视力问题,他或她可能难以看清文字。它'值得询问孩子的文字是否模糊,是否头痛或难以区分页面上的单词或字母以确定是否存在潜在的视力问题。另外,请注意是否有异常的征兆,例如揉眼睛,过度眨眼,头部倾斜和异常的阅读距离。
  4. 击球或接球困难。 手眼协调功能有助于跟踪物体在太空中移动时的状况,是打球的关键要素之一。如果您的孩子在运动时始终错过抓球,踢脚或错过击打的机会,那么值得进行一次眼科检查。

尽管上述所有问题都可以在学校出现,但是暑假是在新学年之前检查所有可能的视力问题的理想时间。在夏季处理视力问题将帮助您的孩子从一年级开始。