跳到主要内容

尊敬的患者:从沃尔玛家庭和药房入口右侧的室外门进入我们的诊所。任何不便敬请谅解

什么是新的 » 不同的观点:什么是色盲?

不同的观点:什么是色盲?


色盲是一种影响在普通光线下观看颜色或辨别正常人观看颜色的能力的条件。通常,该疾病在出生时就存在,但也可能是由年老或各种眼疾引起的。


我们感知颜色的方式取决于在眼睛中发现的视锥细胞'黄斑。人们通常出生时带有三种类型的彩色视锥,每种视锥可以感知不同波长的色调。使用颜色阴影,波的长度直接与生成的颜色相关。长波产生红色调,中等大小的波被视为绿色,而短波则被视为蓝色。受影响的锥体类型会影响颜色不足的光谱和严重性。


由于它是与性别相关的隐性特征,因此,绿色红色不足症在男性中比在女性中更为常见。尽管如此,仍有少数女性确实经历了不同程度的色觉缺陷,特别是黄蓝色缺陷。


一些人由于另一种疾病(包括黄斑变性,白内障和青光眼)而在以后的生活中出现色盲。但是,如果其中一种情况导致色盲,则对该病的治疗可能能够恢复色觉。


有几种色盲测试。最常见的是石原颜色考试,以其发明者的名字命名。对于该测试,患者需要观察带有不同颜色和大小的圆点的平板。圆圈内显示带有特定色调的数字。患者'辨别出对比色点内数字的能力表明了红绿色盲的程度。


虽然遗传的色觉缺陷可以'如果要纠正,可以采取一些措施来弥补这一不足。一些证据表明,佩戴彩色的隐形眼镜或阻挡眩光的眼镜可以帮助人们了解颜色之间的区别。市场上越来越多的计算机应用程序用于标准PC甚至移动设备,这些设备可以帮助用户根据特定条件更好地区分颜色。在基因治疗中也正在进行有希望的实验以改善色觉。


多少色盲限制一个人取决于缺陷的变化和程度。一些患者可以通过学习有色物体或标志的替代提示来适应自己的状况。例如,他们可以学习停车标志的形状,而不是识别红色,或者将项目与参考对象(如蓝天或绿树)进行比较。


如果您怀疑您或您的孩子可能是色盲的,'对验光师进行测试很重要。诊断越早,您越能帮助您。请联系我们的堪萨斯州奥拉西(Olathe)验光师安排检查。